Ayer jueves 25 de noviembre, estuvó en el mercado central de salamanca el cocinero Toño haciendonos una receta para las fechas que se acercan.
200gr café molido y algunos granos de café normal.
500gr sal fina
500gr azúcar
1 kg o 1.5kg de salmón
mantequilla (no margarina)
licor de avellana
biscotes
Preparación:
-Mezclar en un wold el café, la sal y el azúcar.Ponemos esta mezcla ("hacemos como una cama") en el wold y ponemos el salmón en él.Luego ponemos encima del salmón los granos de café y tapamos totalmente con lo que nos queda de la mezcla todo el salmón.
-Lo tapamos con un fild y lo metemos en el frigorifico durante 24-30 horas.Luego lo sacamos y lo lavamos con agua fria en un grifo.
-La mantequilla la trabajamos hasta que quede un poco liquida y la juntamos con licor de avellana y la metemos también en el frigorifico para que se ponga dura otra vez.
-Le quitamos la piel al salmón y lo cortamos en trocitos para ponerlo encima de los biscotes y encima le ponemos un trozo de mantequilla y posteriormente lo metemos todo en el horno hasta que se desazca un poco la mantequilla y listo para comer.
http://www.youtube.com/watch?v=3tV9uSOz_BQ
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