martes, 16 de noviembre de 2010

ENSALADA DE REPOLLO DE BRUSELAS AL LIMÓN

2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza Dijon
2 cucharadas de recién exprimido jugo de limón
1 cucharada de ralladura de limón
¼ taza de aceite de oliva
½ repollo de Bruselas, recortado y rallado
1 medio de Granny Smith u otra manzana ácida, pelada, sin corazón, cortarlas en trozos o triturarlas.
1 cebolla grande, picada
Sal y moler pimienta negra
¼ taza de perejil fresco de hojas de menta picada

1.Para hacer la salsa, mezcle la mayonesa, la mostaza, el jugo de limón y la ralladura en un tazón pequeño. Añadir el aceite un poco a la vez, batiendo todo el tiempo.
2.Combine las coles de Bruselas, la manzana y la cebolla y mezcle con el aliño. Espolvorear con sal y abundante pimienta negro y refrigere hasta que esté listo para servir. (Es mejor dejar el resto ensalada durante una hora o más para permitir que los sabores suaves, los brotes también se ablandarán un poco y exudan un poco de jugo. Puede dejar reposar más tiempo, hasta por 24 horas, si te gusta. Vacíe la ensalada antes de continuar.) Justo antes de servir, mezclar con la menta.


Rendimiento: 8 comensales

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